Мы с подругою...

Мы с подругою, вечной спутницей, накануне тут пили ром.
Говорит она, неразлучница, а давай-ка мы над костром
Да попрыгаем, покуражимся, кудри белые подпалим.
Отвечаю ей настороженно – так того гляди и сгорим!

А она в ответ – что ж ты милая, льдом серебрянным хороша?
Ты бы перышки да под искорки, отогрелась бы и душа.
Я послушная и не скушная, чиркну спичкою коробок.
И пошла-пошла вся веснушками,  как румяненький пирожок.

Разгорелся жар, будто сто жар-птиц души жаркие да повынули.
Растопили лед, унесли печаль, все гнятущие мысли сгинули.
Ох, попрыгали мы с подругою, с вечной спутницей – суетой.
Повертелась я, по углам гляжу – а ее коктейль пьет покой!)))


Рецензии