Сон романтического солнца

                (из Бодлера)

Великолепно солнце утром свежим,
Когда в окно врывается рассвет.
Блажен тот, кто любовью утро нежит
И посылает Вещему привет.
Я помню! Вижу всё: цветы, родник, дорогу.
И сердце замерло, как лёд, в моей груди.
За дальним горизонтом вижу Бога.
И солнца луч мелькает впереди.
Но Бог ушёл. Господь подал в отставку,
Склонив на землю свой огромный лоб.
Ночь быстро поменяла мира краски.
Её колотит судоржный озноб.
Я – в ожидании загробных жутких пыток.
Болотных вижу жаб. И ледяных улиток.


Рецензии