Танец змеи

 
    (из Бодлера)

Мне нравится твоё танцующее тело,
Когда оно совсем обнажено.
И, как змея, ты выползаешь смело
Из кожи, как из-под земли зерно.
Струя волос струит волшебный запах,
Что ветер моря нам с небес принёс,
И, как моряк небрежно сходит с трапа,
Спускаюсь вниз я по кудрям твоих волос.
Люблю твои холодные глаза –
В них скрыты и печаль, и злая радость сразу.
Застыла в них горючая слеза,
Железо скрыто в них, и злато, и алмазы.
Свой танец, как кинжал, в меня вонзала.
И, как гремучая змея,
Мне в сердце ты клыки впивала,
И отравился ядом я.
Лень клонит на бок голову ребёнку,
Как упряжь тянет голову быка.
Как будто кто-то шпагой тонкой
Проткнул дно спящей лодки и бока.
Игриво открывая в страстном танце лоб,
Зубами щеришься ты, словно тигр, грозно.
Как будто ярко-синий небосвод
На жидком небе зажигает звёзды.


Рецензии