ода недостойному

Я к тебе поворачиваюсь спиной,
чтобы не видеть проклятых зеленых глаз.
У тебя душа - грубая, как сукно.
У меня - острая, как игла.
Оттого так безудержно тянет - что хоть убей.
Сквозь отчаянье ночи и поволоку лет.
Мы не стали мудрей, а только взрывней и злей.
В этом корень побед и бед.
И я хотела б касаться так, чтоб пройти насквозь,
чтоб оставить хоть еле заметный, но все же шов,
чтоб оставить едва заметный, но все же шок
в непокорной твоей груди.
Но грубеет мой стержень и портится острие,
и сукно скоро станет похожим на чешую.
Бог сказал мне сегодня, что я тебя не люблю.
А он никогда не врет.

5(6) сентября 2010


Рецензии