В саду любви на первом грешном...

 В саду любви, на первом грешном, я не святого цвета ела.
 А судьи кто? – не вы, конечно, и не мое земное тело.
 Тогда Ратмир не бил героя, он сам героем был тогда.
 Того неангельского боя мы не забудем никогда.

 Что плод греха какой-то Евы? Мои заслуги горячей.
 Сирены сладкие напевы? О, нет – то звон моих мечей!
 Как Жанна в улице «Парижской», я воевала со святой.
 С красивой беленькой манишкой та проиграла этот бой.

 И важной поступью царицы, сверкая изумрудом глаз,
 На свет выходит дева-львица, хвост выставляя на показ.
 Ведь вы осудите, конечно, сожжете в прах земное тело.
 А мне плевать, что это грешно, и не мое кошачье дело.

 Ратмира рук горячий след остался в памяти червонной.
 Я не святая – вовсе нет, да как ей быть в него влюбленной?
 Ведь там, на пятом континенте, и Жанна ДАрк сдала тылы.
 В красивой мятой киноленте на первом грешном - сад любви.


Рецензии