он - не поэт

Он - не поэт. Он темен, суров, небрит.
Немного высокомерен. Красив, как черт.
Слишком много курит. Неграмотно говорит.
Никогда не кладет голову мне на плечо.
От него пахнет хвоей, дорогой, сухим огнем.
Деревянным домом, дымом и далью дней.
Наши странные встречи становятся все длинней
с каждым днем.
Только я прячусь от страшного "навсегда",
и вроде бы встать и уйти ничего не стоит.
Но что-то в нем - родное, предгрозовое,
то, от чего не спрятаться никуда.

3 сентября 2010


Рецензии