Мера перемен

Ветер - мера моих перемен
Ветер,
рождённый гортанью недрёманных гор.
Ветер
раскрошит челюсти небоскрёбам,
(грёбаным небоскрёбам Газпрома!!!),
бросит в болото откормленных клерков -
чтобы лопались звонкими
вонькими
пузырьками.
Ветер
слащавые маски сорвёт
с орочьих рож
недовельмож,
упырей аппаратных и трепетных телестерв.
Ветер
Рясы, что выданы были трудягам ЗАО РПЦ,
изрядно потреплет, а кругленьких батюшек лихо покатит
по площадям нагишом -
вопреки этикету.
Ветер
Турсово сердце с размаху швырнёт в Потомак с потрясающим метрику "НАХ..."!
Ветер
гранулы мрака просеет на сите грядущей весны!

Ветер,
что сохранён до поры в тростниках -
ласковым ладом заветной свирели.
Ветер,
качающий лунную колыбель...

Ветер - мера моих перемен.


--------------------------


Рецензии
А мну чо-та пришло на ум....
Собака лает,- ветер носит...
.
К чему бы это?

Анатолий Одиноков   22.08.2013 11:00     Заявить о нарушении
Мало ли к чему...
Ибо поговорка полностью: "Собака лает - ветер носит. Тебя сюда никто не просит".
А так-то собаки разные бывают, ветра тоже.

Хейти   22.08.2013 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.