Звезда моя усталая

Звезда моя усталая
В ладонь Твою
С улыбкою
Скатится…
Любви просить не стану я –
Мне молча на Тебя
Смотреть нравиться…
Зачем слова обидные
Ты сыплешь на больную мне
Голову?..
Без слов Твоих -  видно все!
Я – постою,
И – отойду
В сторону…


Любовь Твоя
Светлая -
Другому, как подарок
Достанется;
Но Песнь моя летняя –
С Тобою
Никогда
Не расстанется!..
Придет черед –
И Ты мои письма
Прочтешь между строчками…
И все мои тайные мысли
Увидишь
Воочию…

Прощаться мне с Тобой
Ни сердцем, ни глазами
Не хочется…
А Ты на стих любой
Мне отвечаешь: «все, - мол, -
Закончится!»
Пусть даже так,-
Пускай твоей Любви
Мне не выпросить;
А все же я богат:
Из жизни эти дни
Ты не выбросишь…

                02.06.2001

 


Рецензии