потому что трамваи

Потому что трамваи всегда совершают круг.
И всегда возвращаются, слышишь?
Всегда-всегда.
Доходить до края - тоже почти что дар
из морщинистых Божьих рук.

Потому что трамваи - тоже танцуют вальс,
неуклюже сбиваясь с ритма на раз-два-три.
Я смотрю на тебя и сглатываю слова.
За окном проносятся фонари.

За окном проносится полнометражный мир,
дикий и неуемный живой поток.
Ты смеешься и прячешь неловкость в карман пальто,
говоришь, что стало холодно, черт возьми.

Говоришь как всегда - ни о чем. А мне - горячо.
И вагон лихорадит до дрожи на стыках рельс.
Потому что трамваи такие, какие есть.
Провода искрят. Я хочу к тебе на плечо.

2(3) сентября 2010


Рецензии