Ну вот и ты..

Ну, вот и Ты, расправив Крылья, улетаешь…
И не догнать Тебя мне, и не удержать…
Мы встретимся с Тобой – Ты это знаешь,
Ты это знаешь – но не хочешь отвечать…

Зачем нам это все, зачем нам это?
Зачем Тебе прощание со мной?..
Но я не жду, конечно же, ответа –
И Ты уже
                Порхаешь
                Надо мной…

                Вот я остался –
                Ты улетела…
                И на плече –
                Следы цветной пыльцы…
                И вряд ли есть
                Кому какое дело –
                КУДА ЖЕ
                УЛЕТАЕШЬ
                ТЫ?..

Какая странная теперь стоит погода –
Весна пришла нежданно в январе!..
И, вместе с нею
                Перепутав время года,
Проснулось что-то бабочкой в Тебе…

И отчего-то –
                Стал я сразу лишним,
И даже кажется – почти уже врагом!..
И как, и почему все это вышло?!..
И ГДЕ ЖЕ,
                НАКОНЕЦ,
                ТВОЙ ДОМ?..

                Вот я остался –
                Ты улетела…
                И на плече –
                Следы цветной пыльцы…
                И вряд ли есть
                Кому какое дело –
                КУДА ЖЕ
                УЛЕТАЕШЬ
                ТЫ?..

                31.01.2001.


Рецензии