О том, как создаётся новейшая история

.
     «Николай стрелять любил, распулял и раздробил
     двадцать тысяч душ вороньих»...
     «За день как-то настрелял больше тысячи фазанов...»
                Евгений ИЗМЕСТЬЕВ

Император был дебил, по помойкам и оврагам
псов бродячих изводил, что фиксировал в бумагах.
Целых сорок тысяч жертв: кис бездомных, бедных птичек
истребил за двадцать лет неказистый человечек.
         Он не ел, не пил, не спал,
         А стрелял, стрелял, стрелял...
         Стоя, лёжа и с коня,
         Из-под ёлки, из-за пня...
Восполняя птиц урон (так газеты написали),
ночью в ящиках ворон из Сибири доставляли!
Ну, а царь хоть меток был, но промазал раз, при этом
он случайно подстрелил деда вятского поэта.
         Да, фазанов добывать –
         Не стишата сочинять:
         Их, представьте, надо за день
         Больше тыщи настрелять!
Вы не верите? А зря! Докажу вам без обмана –
птицефабрики громил в помутненье Романов!
И не смейтесь, это факт! Как у каждого кретина
у царя был медный лоб и  плечо из чугунины.
         По другому не моги!
         Верь и, веря, береги
         Лоб дубовый, вид суровый
         И для семечек мозги!!!


Рецензии
А нынешние дебилы возвели его в святые,не смотря на крававое воскресение,да и Горбач далеко не ушел....

Елена Куцеба   20.09.2010 23:13     Заявить о нарушении
Всё верно, Лена, но что поделать, если это наша национальная забава - наступать на грабли...

Борис Носков   22.09.2010 18:55   Заявить о нарушении