снова по кругу

Раз-два-три, раз-два-три, мимо прошедших лет.
Мимо всего, что вырвано и забыто.
Ваши глаза теплеют настолько быстро,
что невозможно устоять на земле.

Что невозможно, видя не в первый раз
как в синеватых сумерках небо тонет,
вырвать ладонь из вашей большой ладони,
и отказаться себя пригласить на вальс.

Сладкая и тягучая полутьма.
Быстрая смена пауз и повторений.
Танец, который не задушило время,
танец, который времени не сломать.

То же окно, раскрытое в темноту.
Те же слова - ни ко времени и ни к месту.
Ветер, легонько тронувший занавеску.
Черные крыши. Дождя монотонный стук.

Комната. словно плывущая мимо нас,
ранняя осень, дело давно к утру, и
снова по кругу, не замыкая круга.
Раз-два-три, раз-два-три, Раз-два-три, раз-два-три,
раз...

30(31) августа 2010


Рецензии