bjd

Вот уже боль подступает к горлу
Терпеливо листает том диккенса и лурье
Давит на гланды, миндалины
срывает ветром  с барышень канотье
и таращиться орлами упавших монет
заме4ая любое движение
даже век
даже если бы ты ослеп, ты бы понял
каково это – пылью проникшись
за слогами следить
на полах не следить
недвижимо, одними губами
повторяться одними словами
уставом  других городов  -
вот тебе кит, вот тебе иов

я насмотрелась на гладкие
стены до рези в глазах
до победного клича
индейцев, цыган
теперь у меня барабан
горн и вагон
теперь  можно все


Рецензии