северный мой

Вместо золотых колец - по железному
друг другу на безымянный.
и уехать в лесную хижину. В пресвятую глушь.
Засыпать под огромной медвежьей шкурой, обнявшись.
Засыпая слышать, как мышь скребется в углу.
Просыпаться раньше восхода, ходить по росам,
Ключевой воды натаскать в жестяном ведре.
Провожать тебя на охоту босой и простоволосой.
Целуя в нательный крест.
И молиться владыке небесному, что есть силы,
чтобы ни зверь, ни лихо тебя не коснулись.
Убаюкивать, укачивать зеленоглазого сына -
баюшки-баю, северный мой, люли-люли...

29 августа 2010


Рецензии
здоровское! очень понравилось

Сны Зеленых Холмов   27.12.2010 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.