Дождь

Небо дрожит под раскатами грома
Людей заставляет спрятаться дома,
Молнии ветер и запах озона –
Картина дождя мне до боли знакома.

Тучи на небе как солнца затменье,
Ручьёв серебристых  хитросплетенье.
Бурный поток потечёт по карнизам,
Из труб водосточных сверху до низа
Окатит водой, всех бегущих прохожих
Следы твои дождь этот вымоет тоже.

Зайду я домой весь промокший до нитки
Невольно наткнусь на твои открытки,
На фото твоё, что стоит на окне –
С него ты опять улыбаешься мне.

А дождь за окном барабанил по крышам,
Тебя буду звать я, но ты не услышишь.
Бурный поток потечёт по карнизам,
Из труб водосточных сверху до низа
Капли стекают по глади стекла -
В дождь проливной от меня ты ушла.


Рецензии