Бездна

Я словно провалился в никуда.
Живу? Быть может, просто существую?
Хожу не оставляя ни следа,
И вот, теперь о бездне повествую…
Как крылья ужаса черна,
Она черна как пепел тысяч жизней.
Неясно кем, беспечно рождена,
И кто стремится подойти к ней.
А я, ступив на её острый край
Хочу ли к ней присоединиться?
Дарован людям вечный рай,
Заказан рай самоубийцам…
Клокочет и смеётся ночь,
Обрывки тьмы вокруг кружатся.
Не в силах я убраться прочь –
Она велит мне оставаться.
Какое множество тонов -
Цвет чёрный истинно прекрасен.
Теперь я слиться с ней готов,
Над телом больше я не властен.
Прощайте редкие друзья
Осколки снов и отраженья –
Мир света покидаю я
Нырнув в объятия забвенья…


Рецензии
Вспомнилось выражение: " если долго смотреть в пустоту, пустота начнёт смотреть на тебя" (или что-то типа того).
Так что с этим надо быть очень осторожным.

Дениза Эвет   21.10.2010 14:22     Заявить о нарушении
Мне кажется, что она видит тебя только тогда, когда сам на неё посмотришь...

Родион Чепурнов   21.10.2010 19:23   Заявить о нарушении