Капитан

Вода дрожит, оставлена в стакане
Как будто часть меня трясется вместе с ней.
Я вижу - приближается цунами
В себя вобравший гнев семи морей.
Он мог бы сокрушить любое судно,
Но почему-то взялся за моё.
От слёз раскаянья каюту вижу мутно
И трюм уже заполнен до краёв.

Последним судно покидает капитан
Гордец готов в личину смерти плюнуть.
И затаивши боль душевных ран
Письмо в бутылку на прощанье сунуть…


Рецензии