Оставь...

Ненавидящий раньше человека, который не так ест, следующего за то, что не так пьёт, следующего за то, что не так говорит, следующих, за то, что не так стулья поставили,не там сели, не то, не то, не то, как ему всё бы это хотелось, сейчас переключился на меня за то, что я подсказал ему, как надо вести себя в обществе, в которое вхож и я, и которое с молчаливым возмущением и снисхождением воспринимает происходящее. Безмолвствует

        Оставь...
Морали вечной нет конца...
И помнить надо:
Одна паршивая овца
Загубит стадо.
Когда меж вами завелась
Овца такая,
Её размазывая грязь,
Ей потакают.
Сплав злобы с ненавистью. Взвесь
Поганой чуши.
Любой желающий развесь
Мозги и уши.
Мне говорят: - Оставь! Пустяк!
С участьем.
Забыли, что молчанье - знак
Согласья?!
Не виснет брань на вороту,
/Грязнит всего лишь/
Спасибо, вам, за доброту,
Участье, то-бишь.
Не обижайся на больных,
Убогих.
А сколько между нами их,
В дороге,
Исподтишка готовых нам
Подставить ножку.
Тем, кто неясен их мозгам!
/Ведь есть немножко?!/
И, не сочтя за мерзкий труд,
Мне по секрету
Услужливо передают
Всю гадость эту:
Я – "негодяй, подлец, кретин,
С дороги сбился!!!"
Я потрясён, что ни один
Не заступился!?
Сказав, а знаешь, ведь не он
Мешком ударен!
Доброжелателен, умён,
Нормальный парень.
Тебе вот это застит свет?!
Ну, что же,
У самого  большой привет
На роже
Горит, как яркое клеймо,
И по субботам!
Навек впечатано оно
Всем идиотам!
Оставь?  Оставлю! Так велел
Всевышний.
Есть и терпению предел.
Я – лишний!?
Мне не подходит эта роль,
Всевышний.
Про  “не больна чужая боль”
Я слышал.
И свято место никогда
Не пустовало...
Овца паршивая когда
Начнёт сначала,
Кто будет следующий? Вас
Зальёт в экстазе
Неисчерпаемый запас
Дерьма и грязи.
И сунет палку в колесо,
Сломав движенье.

Ну, у меня, пожалуй, всё!
Моё почтенье!


Рецензии