Озера мечты

Есть на свете озёрные глади
Неподвластные лютой зиме.
Нам мешают пройти к ним преграды,
Что легко разрушимы во сне.
В тех озёрах купаются нимфы,
Ветер с рябью уносит их смех,
Льётся медленно пение арфы,
Тень на воду бросает орех,
Его листья лазурного цвета.
На ветвях засыпают мечты, 
Становясь лучом яркого света,
Устремляются в толщу воды
И парят в ней, являясь нам в небе,
Будят нас от житейских забот.
Нам напомнят, что счастье не в хлебе,
И оно непременно придёт.
Мы без них словно тени пустые –
Непонятно отброшены кем,
Бродим по миру как по пустыне,
Заковав время в клетку проблем.
Тень не видит на небе луч света,
Тень не слышит как арфа звучит,
Тень песками пустыни согрета,
И не мне её жизни учить…


Рецензии
Красиво очень. Понравилось.

Дениза Эвет   06.10.2010 00:51     Заявить о нарушении