Зашла звезда

Истёрлись в пыль обломки самовластья,
Низвергся шум всех гордых, честных слов,
Давно истлел огонь пленительного счастья
И больше нет светлейших из умов.

Не будет впредь не войн, не революций,
Ни громогласных, яростных стихов,
И тех людей, что на опасности плюются
И тех, что не потерпят всяческих оков!

Измелкла в ноль душа у человека,
Легко её пройти теперь и вброд,
И неуёмно убывает век от века,
Свободный, чистый, ясный род.

Всё затянула зловонная трясина,
Сплетённая из жадных глаз и ртов,
И лишь кривляются, и строят мины
Изжёвано-гнилые морды диких псов.
15.09.2010.


Рецензии