Война и мир

Зачем-то не приемлю слово счастье
Я издавна хотел его расшифровать.
По толкованию Ожегова иль Даля
Должны мы что-то у ближнего отнять.

Ведь счастье-радость приходит к нам однажды.
Даётся ль право им не дорожить?
Держаться мы должны пути добра и правды
И как же без такого свою нам жизнь прожить.

Оглядываясь в прошлое к началу мирозданья,
Всегда хочу узреть побед добра над злом,
Однако тщетны мои все ожиданья
И отложить всё это придётся на потом.

Но, несмотря на это, я буду оптимистом,
В надежде буду жить, что радость впереди.
Наперекор упрямым пессимистам -
Закроются их двери в неправедном пути.

Все бесконечные войны и раздоры
Из года в год, из века в век.
Не ты ли, разве. есть дитя природы
Глава всего живого, разумный человек?

Земля - лишь капля во вселенной,
Раздоры, войны - ну кто ж раскручивает их?
Начиная от войны троянской и столетней,
До небезызвестных последних мировых?

Народ, конечно, в том не виноват,
Указом ему служит правитель-флюгер.
Владеть Европой мечтал лишь только Фюрер,
Народ немецкий такого не желал.

От фараонов, императоров, царей и королей,
До современных мэров, президентов-
Чего же нужно им от земли чужой?
Ужели мало им полученных презентов?

Ну взяли бы пример у братьев наших меньших.
Ведь разве лев оскалится на льва,
Волк на волка, гиена на гиену?
И пусть мы разного все роду-племени,
Не надо забывать, что начиналось всё
с Адамова ребра.

И в век сегодняшний будет справедливо,
Если правитель каждый возьмёт себе в пример
Незабываемую заповедь Муслима:
«Люди мира, будьте зорче втрое,
Берегите, берегите, берегите мир»!


Рецензии
Хороший стих можно бесконечно о нем говорить
с уважением Владимир.

Владимир Сыромицкийй   21.01.2014 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Владимир! С Вашими трудами знакомился, но на экране
значился как "неизвестный читатель". Сам я в компьют. не ахти, но только
вчера друзья исправили. Дальнейших Вам успехов. И с минувшими новогодними!
Фаик

Фаик Ализаде   21.01.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.