О неизвестной битве

Лиловых елей лапы ожидали
Когда стряхнут зимы холодной сон.
И вот - воды потоки зажурчали,
И лес вновь светом обрамлён.
Но зимних грёз своих не помнят ели,
Они не помнят, что водой унесено.
Проснувшись, только слышат птичьи трели,
Сестёр и братьев видят, что стоят давно.
Лишь раны на узорчатой коре напоминанье -
O схватке ратей, здесь, в заснеженном лесу.
Да смрада тленного скитанье
Там где костлявая бралася за косу.
Немало храбрецов тут полегло с мечами
Курганы некому уж выложить для них.
Лишь волки, здесь бродящие ночами
Глодают кости на земле средь неживых.
Кто спутал нити их судьбы
Заставив драться меж собою?
Кто раздувал костёр вражды
Студёною зимою?
Того узнать не суждено живым
И ели не расскажут им...


Рецензии