12-е июня

Губернатор самолично приказала
несогласную отару разогнать
дожденосных облаков,каких немало
собиралось,чтобы праздник нам сорвать.
На перформанс и флэшмоб стремился Сержик,
прихватив с собой подзорную трубу,
а толпа рекой братишку без задержек
уносила как бы в Невскую губу.
К нашей группе благоверной только Гала
примыкала и была скромна,проста,
ведь товарищей своих она встречала
с нетерпеньем у Аничкова моста.
На Фонтанке исключительно сухое
разливали по бокалам без понтов;
проходило возлиянье городское
под присмотром белых чаек и ментов.
У причальной стенки терся дебаркадер,
он плавучесть для чего-то сохранил,
весь такой,давно забытый в Ленинграде
и печальный,как в мазуте крокодил.
На Дворцовой шел концерт,мы опоздали,-
не помог бы ни троллейбус,ни трамвай,
обезьянки лишь прохожих улыбали,
и ходил по спинке стула попугай,
оперением своим под Аркой штаба*
изумлял,мечтал:пиастры на житье
вдруг просыпятся зерном,тогда не слабо
погуляю,мол,не чижик,е-мое.
В Александровском саду еще давали
представленье,-мужики при голосах
здесь дуэтом пели, но их напрягали
блики оптики в любительских руках.
Александр наш, Малинин,-органичен,
настоящий офицер,гусарам брат,
в Ленконцерте не пропал,не обезличен,
из кустов издалека,пардон,изъят
был подзорною трубою, а цветочки**
распускались живописно там и сям,
словно кукольные сбросив оболочки,
голубянки***танцевали по ветвям...



* Арка здания Главного штаба на Дворцовой площади Петербурга
** Фестиваль цветов в честь 300-летия Царского Села открылся в Александровском саду и на следующий день плавно переместился в г.Пушкин
*** Голубянки(Lycaenidae)-семейство дневных бабочек

12.06-17.09.2010


Рецензии
"12-е июня" (Юрий Богданов 2) - Стихотворение на память потомкам. Приглашаю почитать моё "Антикоррупционная награда". Успехов, Юрий! С Уважением, АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   14.06.2012 00:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир Сергеевич! Старался быть максимально точным в описании. Почитаю у Вас,-заинтриговали!

Юрий Богданов2   14.06.2012 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.