Как стать большим человеком

Мой папа врун
И мама вруша,
И вырос я — балда и лгуша.
Я грушу ем,
Грызу орехи
И разбирают меня смехи.

Вот стану я
Большой политик
И буду врать всем про развитье,
А ежли стану
Енералом,
То набрехаю тож немало.

Народ дурить —
Одна услада!
Понять одно лишь токмо надо:
Чего народец
Шибко алчет
И обещать того раздачу.

Так можно выдвинуться
В мэры,
И забубеть в миллионеры,
Почетным сэром
Быть, премьером,
Всех орденов стать кавалером.

Ползут и лезут
Проходимцы,
Чтобы к кормушкам ближе виться.
С трибун вещают
Прохиндеи,
Народ их любит и лелеет.

Течет ложь
Дивною рекою,
Неся в себе зерно покоя;
Ведь массы
Нужно усыпить,
Чтоб под наркозом мир кроить.

Эта долька для ежа,
Эта долька для ужа...


Рецензии
Первые три сроки класс! Но потом с четвертой как провал, сбой ритма, после снова вроде всё в порядке. Больше всего понравилась сама тема!! Раскрыта просто на ура!Поздравляю.:-)

Несмышлёныш   28.11.2010 23:12     Заявить о нарушении
ну, ритм пляшет, пьян он наверное:))

спасибо!

Художник Атлантиды   29.11.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.