Мы счастливы жить в королевстве бумаги

Мы счастливы жить в королевстве бумаги,
Мы держим не броские белые флаги.
Парадом пройдём мы сквозь арку столетий,
Маршем шагая под щёлканье плетей.
Бумага смешит и печалит бумага,
Нужна как растениям вянущим влага.
На ней мы рождаемся, с ней умираем,
Засилье бумажное раем считаем.
Мы ценим её больше жизни своей,
Покорно главу приклонив перед ней.
Как пешками слабыми двигает нами,
Как будто не можем мы двигаться сами,
Как будто ценней ничего в жизни нет:
Бумажное небо, бумажный рассвет,
Бумажное поле, бумажный цветок
И моря бумажного медленный ток.
Безвольные дети покорных отцов,
Поправ равнодушье, услышьте мой зов.
Постройте мир новый своими руками
Пока вы не стали бумажными сами.


Рецензии