письмо Марии Кюри

Мой родной. Так уж вышло, что август теперь.
Облака все темней. И глаза, так уж водится, тоже.
Время плакать и петь, время верить случайным прохожим, -
я не плачу, а только пою. Для тебя. О тебе.
Хоть бы только ты слышал меня с неземной высоты,
хоть бы только не плакал, блуждая в знакомых созвездьях.
Дождь ворвался в наш дом, и окно пеленой занавесил.
Я стою на холодной земле, не умея остыть.
Я как будто врастаю в нее, чтобы слиться с тобой,
чтоб остаться в тебе, замолчав наконец-то навеки.
Так уж вышло, что скоро закат, а забыть тебя - некем.
И земля, подчинившись, ломается подо мной.

14-15 августа 2010


Рецензии