Жизнь жестко скрутится

Бокал поднят но лень его поставить
Как просто этот мир сейчас оставить
Тоскою мысль обожжена
и сигарета зажжена
Даль за окном бессмысленно-туманна
Ничто меня не встрепенет нежданно
Так к смерти близится душа
с могилой будущей смиряется дыша
... ... ...
Жизнь жестко скрутится шерстным веретеном
Потухнет как оплавленная свечка
Застыну как промерзнувшая речка
Мелькну как молния не ставшая костром
Сгниет в могилу брошенное тело
Душа отринет бренность онемело
Блужданье долгое казня
своей тоской других дразня

Но смерть еще не остудила губы
улыбкою не обнажила зубы
Не сгладила морщины на челе
Не выбелила кости - на земле
Еще веселью придаюсь
Еще мечтаю и томлюсь


~1989


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.