Вместо вальса

...Время - быстрой птицею,
Память - только лицами:
Бабушка со спицами
И с газетой дед.
Маринад с корицею,
Не знакомы с пиццею.
Телевизор с Вициным,
Гречка на обед.

Знали неуёмные
Песни окрылённые -
"Спят курганы тёмные"...
Не нужны слова,
Если взгляды томные,
А глаза - бездонные.
Ждут чудес влюблённые.
КрУгом голова.

Ныне боль вселенская
Без страданий Ленского.
Дело "шьёт" Каменская...
Прозябает глушь.
Вместо вальса венского -
Повесть деревенская -
Брянская, смоленская.
Скучная к тому ж.

Март откроет ставенки.
Можно сбросить валенки.
В новгородских Раменках
Без весны - никак!
Милые проталинки,
Печки да заваленки.
Дышит жаром каменка...
Не унять собак.

...Звёзды в небо брошены,
Как ночное крошево...
Всё, что было дёшево,
Видится другим...
Постучусь непрошенно
Я к тебе, хорошая,
С незавидной ношею -
Гостем дорогим!


Рецензии
Владимир, рада приятной встрече с вами...Давненько не читала ваших душевных строк...С уважением - Раиса
Спела ваши строки на мотив Спят курганы...)))но боюсь , что сфальшивила..

Раиса Пацук   17.05.2013 16:02     Заявить о нарушении
Я тоже рад встрече...
Огромное спасибо, Раиса!

Владимир Сахарцев   17.05.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.