Единственная

Мой милый друг, я вас люблю…
Люблю с тех пор, как только встретил,
И образ ваш благословлю,
Что мне явился, чист и светел

В тот миг, когда мой взор, блуждая,
Заметил вас в людской толпе,
Я получил ключи от рая,
Еще не веря сам себе

Любви мы ждем, как наважденья,
Как бури, вдаль несущей нас,
Она же кроется в лученьи
Единственных на свете глаз

Ваш взгляд, смеющийся и скромный,
Забыть заставил все вокруг,
Померк на время мир огромный
И лишь тепло от ваших рук

О вас мне было неизвестно,
Ужель свободны вы иль нет,
Но все вопросы неуместны,
Когда желанный ждешь ответ

И в предвкушеньи нашей встречи
Признанье я готовил вам,
Не зная в тот далекий вечер,
Каким довериться словам

В словах любви неискушенный,
Сказал не то, что ощущал,
И в ожидании смущенном
Пред вами молча я стоял

Мне отказать вы были в праве,
Я многого не мог вам дать
Бриллиант нуждается в оправе,
Хоть и дано ему блистать

Но вы послушались наития,
Послав надежду взором мне
С тех пор как будто начал жить я,
В волшебной сказочной стране

Я испытал мгновенья счастья,
Когда узнал, что сам любим
И не хочу от вас скрывать я,
Без вас не стал бы я таким

Теперь, когда со мной вы рядом,
Со страхом думаю о том:
Я мог не высветить вас взглядом,
Как жил бы я без вас потом?

Опять судьбу благословляю
И встречу нашу тороплю,
И как молитву повторяю:
Вы слышите? Я вас люблю!

11.2005


Рецензии