кошка

Поджав лапы, свернувшись,
кошка спит у тебя на руках.
Она видела, как за окном
дважды кто- то стрелял в себя.

Весь мир в ладонях скомканный
бумажный лист. Стихи в агонии
летят по проводам вниз.
Где мы, они и ты не умираем,
потому что здесь ещё нужны. Кому?..

Лишь только яркие сны
спасли бы эти дни,
От пустоты вокруг.
Крики, тишина и слёзы звёзд.
Кому нужны твои руки полные слёз?
Боль в глазах. Смерть устала ждать
нас...


Рецензии