Когда над миром нависает ночь...

* * *
Когда над миром нависает ночь,
А звезды в окна смотрят без стесненья,
Ты прогони мои тревоги и волненья,
Сомненья прогони и горечь прочь.

Когда за городом бушует вьюга,
И белые снежинки за окном
Дома, деревья белым полотном
Укутывают, прижимаются друг к другу,

Ты в эту ночь безлунную приди
И уведи меня в такие дали,
Чтоб только ты и я дорогу знали,
Да еще звезды Млечного Пути.

Согрей меня теплом своей заботы,
Льды растопи прикосновеньем рук
И я, не выдержав сих сладких мук,
Я посвящу тебе большой души полеты.

И вот тогда наступит миг прозренья,
И воспарит над миром Евы дочь,
Когда над   городом нависла ночь,
А звезды в окна смотрят без стесненья.


Рецензии