Когда зовут или пошлют - идите. ЛимерИк-семерик

   1. Ведь врач - ветврач???

К ветврачу деревенскому Вове
Приходили больные коровы.
Устранив хворь и вред,
Он кричал им во след:
- До свидания! Будьте здоровы!


   2. КондитерОв - не приглашайте в гости!

К юмористу-поэту из Питера
Напросились гостить два кондитера.
Кексы, тОрты с орехом
Поедались со смехом!
Жаль, живот стал... торчать из-под свитера.


   3. Движение и зелье - это Жизнь!

К ведуну в древяную избушку
По ночам приползали старушки -
Он их зельем поил...
От обилия сил
Те скакАли домой как девчушки!


   4. Сантехников, девчонки, не любите!
       Они всегда у знойных тёщ - в зените.

ПозвалА тёща как-то сантехника,
Мол, "в сортире хандрит что-то техника!".
Тёща - "кровь с молоком".
Тот, не будь дураком -
Соблазнил, уломал. И не слезть никак!


   5. У антикваров не воруйте, люди!

К антиквару незвано-нежданно
ВорвалИсь как-то раз наркоманы -
И давай угрожать,
Но... пришлось убежать:
Динозавр "показался" из ванны!


   6. С царём и палачами шутки плохи.

Как-то ночью расстригу-монаха
Пригласил Царь казниться на плаху.
Как смутьян ни брыкался,
Но казнён оказался,
Став героем. И - "мир его праху!".


   7. Хотя б раз в год напиться на халяву!

В день рожденья всех лучших друзей
Пригласил восьмиклассник... в музей,
Но друзья осерчали
И с насмешкой кричали:
- Ты вина нам купи, не борзей!


         17.09.2010 г.


Рецензии
Насмеялась, Олег, от души
На страничке на Вашей в тиши.
Да одно подвело -
Мышцы смеха свело,
Надо срочно компресс приложить!))

СПАСИБО!

Румия Безматерных   23.09.2010 17:59     Заявить о нарушении
СпасиБО, Румия! Я вернусь и отвечу более конструктивно. Сегодня поздно уже, заглянул "на пять сек". :-)

Олег Карелин   25.09.2010 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.