Пара неразлучная

Заиграла скрипочка в вечер у реки.
Голос её тоненький полон был тоски -
Пела то душа цыганская о своем житье-бытье.
И вливались в мою душу нотки-нотки грустные:

"Эх, жизнь моя, жизнь моя,
Жизнь моя прожитая!
Чёрным, белым да по всей
Штопаная-шитая:
Жизнь цветная, дорогая -
Надо штопать-шить.
Каждому ведь хочется
Без прорех пожить!"

Тут твёрдыми аккордами гитара подошла.
Нежную подруженьку с собою позвала
И рванули они так, пара неразлучная,
Что кругом всё встрепенулось и душа-душа моя:

"Эй, жизнь моя, жизнь моя,
Жизнь моя прожитая!
Жизнь цветная, да по всей
Золотом расшитая!
Жизнь цветная, дорогая -
Краше будем шить,
А друзья всегда подарят
Золотую нить!"

Лишь друзья нам в жизни дарят
Золотую нить!


Рецензии