Молитва

Дай силы, Он пройдёт весь этот путь -
сквозь боль, потери, смерти и печали!
Последним кубком Света в жизни будь,
чтоб грешники в тот миг кричали:
"Ах, как прекрасен этой жизни путь"!
Дай силы, Он пройдёт весь этот путь -
сквозь войны, страхи, чёрные болезни!
Быть Воином - в сто раз полезней,
и не топить людей, как гнилостная муть. -
Дай силы, Он пройдёт весь этот путь!
И не  свернуть! На шаг - не отступить -
от звёздных песен яркого венчанья!
И чашу яда горькую испить...
О, как несчастен этот Век страданья!
Дай силы, Он пройдёт весь этот путь,
Господи!


Рецензии