Осенние монологи

Знаешь, я устала  жаловаться сентябрю. Мне хочется разменять тебя по рублю и распихать по карманам моих вещей.. Это эхо войны, а точней - одиноких ночей.
Меня манят чужие города, дальние страны и много того, что я долго считала странным. Эту осень пронзает покрытая золотом нить, я пряду ее осторожно, учусь по-другому жить: ритм стихов не брать у других взаймы, не искать что легче, не ждать весны и зимы..
Знаешь, в эту осень мы стали взрослей. Обними покрепче, любимый, просто согрей. Этой ночью мне снова пригрезился сон, что меня толпа окружила со всех сторон и тебя нет ни рядом, ни в жизни моей.. Было страшно.. Обними меня посильней.

..Осень серым дождем оживляет заснувшую душу. Засыпай, родной, и глупости эти не слушай.


Рецензии