Встреча через много лет

                Первая любовь, школьные года,
                В лужах голубых стекляшки льда...
                Не повторяется, не повторяется,
                Не повторяется такое никогда...
                "Самоцветы"


Первая любовь,
Сердца юный пыл...
Он не изменился, он такой, как был -
Полноват, растрепан, серые глаза,
Я хочу так много слов ему сказать!

Но земля кружИтся... или голова?
Отчего, как птицы, сбивчивы слова?
Сердце ка-а-а-ак подпрыгнет - грудь ему тесна!
"Мне бы насмотреться на тебя сполна!"

Для меня не тайна мир земных чудес -
Я в глазах печальных?! вижу интерес:
Смотрит исподлобья, тяжело, в упор...
Может, я за правду принимаю вздор?

Неужели вспомнил он про тот ручей,
Где в тени под ивой пел нам соловей,
Теплый летний вечер, месяц в небесах,
Рук переплетенье и огонь в глазах?!

Выбившийся локон, словно невзначай
По щеке спустился, завивая край.
И сама собою вверх взлетела бровь:
"Здравствуй, моя радость, первая любовь!

Ты в моих, наверно, генах хромосом,
Как волшебный образ, как чудесный сон.
Пусть прошли меж нами годы чередой,
Все горит признаньем тот огонь святой!"
_______________________________________

Самый чистый и лучистый,
Самый нежный и белоснежный,
Самый сильный,
Самый верный,
Самый настоящий,
Самый первый!


Рецензии
Ирина, мне очень нравится твоя искренность!

Мила Садко   07.12.2012 15:47     Заявить о нарушении
О,Мила, это первая любовь, которая "никогда не перестает"!

Ирина Усачева   07.12.2012 16:13   Заявить о нарушении
Спасибо тебе за твое внимание!

Ирина Усачева   07.12.2012 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.