Сниму маскарадную маску

Сниму маскарадную маску –
В ней душно, хотя безопасно.
И что там? Под нею другая,
Со сцены глядит безучастно.

Ее я сейчас перекрашу,
Пусть будет на радость похожа.
Снимать бесполезно – пыталась,
Она приросла уже к коже…

Я выберу грим понадежней,
Чтоб мимика в дождь не размылась,
А то вот на прошлой неделе
Случайно тоской осквернилась.

И слезы, застывшие где-то,
Замажу акриловой краской.
И мысль промелькнет неуместно:
А есть ли душа под той маской?


Рецензии