В поисках Грааля

Инспирировано http://www.stihi.ru/2010/09/17/969
Автор-Мисс Роуз

                ***

Нашли ли вы Святой Грааль?
Его вы разгадали свойства?
Пришло ли священное к вам беспокойство?
И, в стольких землях побывав,
Вы свой ли изменили нрав? 
                Вольфрам фон Эшенбах «Парцифаль»


_______________________________

Я день пою, что мне дарит тебя.
Он как свеча, что разрывает мрак
Иль буквы на борту большого корабля,
Невиданного счастья выписанный знак.

Давай сбежим на этом  чудном корабле –
В страну всех безусловно алых парусов,
Чтоб спать в лагуне и бананы печь в костре,
Друг-друга понимать без глупых слов..

Мне вечно суждено любить тебя ,
Тебе- не  воплотить наивные мечты.
Мой дух как чайка над громадой корабля,
Ты Капитан , во всём ведущий ТЫ.

Позволь нырнуть мне тихо в гавань рук,
Ласкаться крыльями и верность щебетать…
Насыпь мне  семечек без шелухи разлук,
Зови лететь в любовь и благодать.

Спасу от грусти и сцелую соль  тоски,
Всю заберу, склюю твою печаль.
Вовеки не вспорхну  с твоей родной руки.
Ты пригуби,родной..он рядышком,Грааль*


_________________________________________

*Эта чаша — символический источник жизни и бессмертия,
 «чудесный кормилец». По желанию она в мгновение ока дает любые блюда и драгоценности, а тот, кто пьет из нее, излечивается от всех недугов; даже мертвые, стоит ей лишь коснуться их губ, пробуждаются к жизни.


Рецензии