Двоим

                …почувствовал, что она далеко, и с юношеской            
                горячностью пожелал, чтобы она оказалась рядом. Он
                растроганно думал о том, как они любили друг друга, …
                комнате, куда она так часто приходила, видел
                бесконечные напоминания о ней, о ее движениях, о ее
                словах, о ее поцелуях. Он вспоминал некоторые дни,
                некоторые часы, некоторые мгновения и всем существом   
                ощущал ее прежние ласки…

                Ги де Мопассан


…  ДВОИМ
Родная, ты принадлежишь двоим,
Отдаться мне желая, ночь проводишь с ним.
И год за годом мужа обольщаешь,
Манишь, попеременно ублажаешь.
Не скинуть с глаз любовной пелены!
Прелестная моя, мы пленены…

Вас так люблю, что мне сладки страданья,
Вечерние тревоги и терзанья,
Боль от того, что всё ж живёте с мужем,
Что в вальсе Вас по очереди кружим,
Что, отобедав, подадите руку -
Движенье приносящее разлуку.

И встречи вновь ищу, рождаемой капризом,
В душное тело ты ворвёшься теплым бризом.
А ночью с постоянностью пассата -
Ты с ним сияньем нежности объята.
Я свыкся: ты принадлежишь двоим,
От сердца к сердцу вечный пилигрим.

17.09.2010


Рецензии
Отдаленно напомнило Беранже. У вас мягче и сострадательнее.

Владимир Куприн   27.12.2010 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.