Листья, сливы и альт. Сюр

Осенние листья ложатся красиво
На мытый дождями асфальт.
Про  кем-то забытые сизые сливы
Играет задумчиво альт.

Седой небосвод хмурит чёрные тучи
И крупные капли плюёт
На день и на смог, ядовито-гремучий.
Но альт всё играет, без нот.

И катятся сливы под ноги прохожих
Блестят фиолетом баррэ,
Печально, покинуто. Сладко, быть может?!
Лишь альту известно в игре.

Опавшие листья, ненужные сливы,
Сентябрьский задумчивый день.
Пролился седой заблудившийся ливень.
И альту играть стало лень.


Рецензии
Наталья, очень образно! :) Красиво! :)
Прям такой этюдик получился зримый! :)
С теплом,

Ксения Понякова   17.09.2010 15:59     Заявить о нарушении