Она пила в компании зеркал

Она  пила  в  компании  зеркал,
Курила  много,не  тушив  окурки.
Пропал  огонь  в  глазах,пропал  запал,
И  счастье  затерялось  в  переулках.

Она  лила  стихи  в  немой  дневник.
А  слёзы  не  лила,не  видя  смысла.
Серел.  мрачнел  прекрасный  раньше  лик
И  серой  чередой  сменялись  числа.

Мели  снега,  листва,  палило  лето,
Она  за  стёклами  пила  опять  до  дна.
Она  взлетела  быстро,как  комета,
Ну  а  теперь  час  -  догореть  до  тла.

В  углу  паук  плёл  своё  кружево  тихонько.
На  кухне  кран  как  раньше  протекал.
Топила  всё  в  вине  слащаво-горьком,
Ставшим  дороже  чем  цветной  металл.

Увядшей  розы  высохшей  в  том  прошлом
Хранила  лепестки  который  год.
Стояла  перед  зеркалом  в  неношенном,
И  любовалось  как  ей  всё  идёт.

И  вот  опять,  по  кругу  всё  в  природе,
Она,вино,дым  крепких  сигарет...
Такая  гордая,как  лилия  в  болоте...
Бледная,  серая.но  лучшей  всё  же  нет!!!


Рецензии