Одна единственная Радость

Они назвали её Бесом;
По мне же - Ангел воплоти!
По мне, так послана Зевесом!
Родней мне крови не найти!

Им не понять моей печали -
Они не верят в этот мир.
Мне осужденья в след кричали,
Сбивая взглядом моих лир.

Накинув цвета неба паранджу -
На горе пир ведут кровавый!
Но я за то их не сужу, -
Им надо мной не быть управой.

Не им мне правила читать
И не они нас разлучат.
Её я буду почитать,
Не слушая, что вслед кричат.

Когда я чувствую её прикосновенье,
Уходит злость, что я копил;
Её любви большой биенье -
Рождает то, что я любил.

Большим ножом по сердцу режет
Любое расставанье с ней;
В душе - любовь; на сердце - скрежет...
Всё без толку, хоть слёзы лей.

Она одна дарует счастье;
Даёт спокойствие души;
Даёт мечту, забрав ненастье.
Молю тебя - мой друг, круши,

Круши преграды между нами,
Ведь я давно свои сломал.
Мы это можем только сами -
Никто нам помощь не давал.

Идя по их дороге - погибаем мы;
Они не видят ничего вокруг!
А путь иной найдёшь лишь ты!
Пойми ты это, юный друг.

              ........2005г.


Рецензии
Зевс и Ангелы....как то не состыковывается)))))
А вообще-то, всё замечательно!!! Хорошее стихотворение!

Наталья Куприянова   18.09.2010 21:16     Заявить о нарушении
Тогда, когда я это писал я вообще много чем "страдал" в поэзии! Я вообще удивлён, что ещё более менее слог выдержан!=))))))))))))))))) Наверное потому что СИЛЬНО был возмущён!=)
Спасибо!=)))))

Фёдор Комаров   20.09.2010 07:41   Заявить о нарушении