наше с тобой дело

Были бы мы с тобой честны,
Не дрались до самой
Она бы нас отпустила,
Тогда бы мы закурили,

И от усталости,
Завалились бы спать,
Проснулись с утра и
Снова... Снова... Опять...

Еще по одной строчке,
Еще один миг.
Очередная точка
И... и твой кадык.

Я знаю - ты был! -
Ты был и мартом,
И апрелем.
Между десятой и восьмой

Из твоих мыслей -
Редкие крысы -
Из горсти слов -
Знаю все твои помыслы.

У меня нет ни денег, ни дома,
Ни чайной,
Даже дорогого сердцу томика
Цветаевой...

Но это всё не так важно как твой вдох.
Как твой сумасшедший смешок.
Как твой выразительно тихий выдох.
И как наш с тобой первый шок.

Снова болит голова -
Сильный удар в челюсть.
Пытаясь понять себя
Я уношусь в вечность,

Ты безупречно дорог
И несомненно чист,
Я же в свою очередь
Кидаю тебе лист

Чистой бумаги, запах
Конечно ты словишь…
Я ухожу на запад -
Чтобы понять себя…


Рецензии