Удручающий Сон

Удручающий и мерзкий сон
Окутал сердце смрадной тушей;
Так что ж сказать мне хочет он?
Или ж, наоборот, меня послушать?

Мой сон, ты уходи, ты пока не вечен,
Мой сон, ты – слез моих оплот…
Не опускайся на меня, оставь в покое плечи!
Закрой свой грязный черный рот.

Мой сон, удручающий и липкий,
Накрыл и боль испил из синих глаз;
Мой сон ушел с рыданием скрипки,
Вернулся и ушел – в который раз?

Удручающий и непонятный сон –
Он караулит, пес, мое беспамятство;
То нападает, словно бык или бизон,
То плачет. Как еще ему прославиться?


Рецензии