Лето, шустрое, как уж

Стих появился, как отголосок прозвучавшего "уж" в произведении http://www.stihi.ru/2010/09/12/7445

Лето, шустрое, как уж.
Исчезает среди луж.
Из зелёного, сентябрь,
Нам оставит только ярь.

*Ярь-медянка (Verdigris, Gr;nspan) — представляет весьма распространенную зеленую краску, по составу представляющую смесь основных уксусно-кислых солей различной основности. Она употребляется в качестве масляной краски в значительных количествах для покраски железных крыш, в особенности в смеси с свинцовыми белилами, причем, весьма вероятно, вследствие взаимодействия этих веществ зеленый цвет приобретает своеобразный оттенок.


Рецензии
Микто, быстро, летуче написано! Очень понравилось!

Елена Ларская   03.04.2011 00:34     Заявить о нарушении
Ой намучался я с этими строчками. Из головы не вылезали, но и оформляться на постоянное место жительства не очень хотели. Всё же удалось уговорить.

Микто   03.04.2011 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.