Не сомневайся -это осень

В порыве прохладного ветра,
Слетает с деревьев листва.
И снова, так хочется лета,
Но вот она осень, пришла.

Не хочется верить в прощание,
С уже убывающем днём.
И осень строга в завещании.
Горит золочёным огнём.

И шепчет мне - не сомневайся.
Не тешь свою душу мечтой.
И с летом скорее прощайся,
Взглянув на костёр золотой.

И машет мне ветвью берёза.
И клен шелестит о зиме.
Пророчит, что будут морозы,
Хрустеть на замерзшем окне.

Сомнения нет - это ОСЕНЬ.
С покорностью буду встречать.
Ну, что ж дорогая, просим.
По лету все ж буду скучать.


Рецензии
Хруст мороза на замёзшем окне - красивый поэтический образ, от которого ощущаются на коже мурашки...

Александр Парфёнов Ржевский   18.09.2010 08:20     Заявить о нарушении