Осень... Вздохи сиреневых звёзд...

Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ОСЕНЬ... ВЗДОХИ  СИРЕНЕВЫХ  ЗВЁЗД...»

...Тёмно-синие тени гуляют
В серебристой лазури небес...
Паутинчатый день, ускользая,
Вновь теряет свой солнечный блеск...

Шлейфом радужным сны навевая
Октябринкам – осенним цветам,
Неожиданно осень златая
Раскрывает объятья мечтам!!!

...И цветы, чуть касаясь сиянья
Грёз небесных осенней любви,
Принимают весьма благодарно
Драгоценный дар строгой судьбы...

Тяготятся ль они сном осенним,
С увяданием пышной красы?!.
Нет!!! Они же не знают грёз летних...
«Бабье лето» им холит мечты...

...Не роняют цветы слёз печальных...
Молчаливо-спокойны они!!!
И несут миру хрупкую тайну
Светлой мудрости снов тишины...

В мир являются, осень венчая,
Обаяньем ИНОЙ красоты...
И, с улыбкой свой дар расточая,
Утешенье вдыхают в мечты...

...Величавы осенние звёзды!!!
Несгибаем и крепок их дух!!!
Не страшны им дожди и морозы...
И плачевность осенних разрух...

Жизнь для них не пуста... Не сурова...
Покорившись судьбе, небесам,
Не страдают они!!! И готовы
Каждый день сотворять чудеса!!!

...Восхищаясь земной прозой жизни,
Тихим чудом осеннего дня,
Без стремления к сверхромантизму,
Звёзды те только радость хранят!!!

Об одном лишь они воздыхают...
Не удастся порадовать всех!!!
Ведь не каждый в их благоуханьи
Распознать сможет мудрости свет...

P.S.: Фото работы Luiza Gelts -
"Сиреневая осень":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=160828


Рецензии
У еас в саду есть похожие цветочки- бессмертники. Но не названии дело-они прелестны, все осенние цветы, яркие, радующие глаз пятнышки на фоне серых, убранных огородов и клумб...Красиво, как всегда ярко и образно!

Анастасия Пчельникова   19.09.2010 14:56     Заявить о нарушении
Большущее тебе спасибо, милая Настенька, за тёплое послание!!! :)

Елена Буторина-Палагута   19.09.2010 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.