Колесо

Ночь в окне фонарями светится
Ожидание  сном пригрезится
Полон неба сон, звезд на нем не счесть
Только этот сон – прошлой жизни месть
Сигаретный дым сквозь бессонницу
Сердце застучит  - беспокоится
Ворохом мечты в память выпадут
И опять тоской себя выдадут.

Девочка моя – всему научишься
Жизни колесо вечно крутиться
Ты вот к ней лицом, а она задницей
Повернется и хохочет, проказница.
И не плюй в колодец, молва трубит
Это ведь так водится:  воды испить
Как припрет, ан нет-не получиться
Все изгажено тобой, и не мучайся

Утро, не рассвет  -  одно мучение
Я себя подвел к отречению
Жизни колесо провернуть нет сил
Хочешь так лежи, а хочешь - голоси
Часто, говорят, так случается
На двоих одно не рождается
Каждому упасть обессиленным
В одиночество  обескрыленным

Женщина моя - всему научишься
Жизни колесо вечно крутиться
Ты вот к ней лицом, а она задницей
Повернется и хохочет, проказница.
И не плюй в колодец, молва трубит
Это ведь так водится: воды испить
Как припрет, ан нет-не получается
Все изгажено тобой, моя красавица

Снова день жарой издевается
Память, обнажаясь, изгаляется
И вперед, вперед, задыхаюсь я
Колесо свое проворачивая
Снова ночь придет, не задержится.
В голове моей мысли вертятся
На дворе весна только все не впрок
Мыслей кутерьма, на душе замок.

Человек чужой  - всему научишься
Жизни колесо вечно крутиться
Будет тяжело, сожрут сомнения
Примешь ты свое отречение
Люди век от века не меняются
Каждый сам в себе ковыряется
Действие с желаемым не сходятся
Наплюют на все, и расходятся.


Рецензии