Посвящяется другу

Ну вот и все, за мною дверь закрылась.
Семь лет и зим остались позади.
Но что же дальше, как меня мир примет,
И что случится в моей жизни в переди.

Не знаем никогда, как карта ляжет,
Настроится ли все, или опять назад.
Ведь знаю, наша жизнь
Совсем не праздник,
Не именины, даже не парад.

И долго будет еще зона сниться,
И перекличка и собачий лай.
Скорее мне бы дОдому добраться,
Где ждет Кирюша-старый попугай.

Он был знаком еще с моим батяней.
Он ждал его с Амурских лагерей.
Вдохнул глоток свободы, полной грудью,
Стучит в висках-домой, домой скорей.

Но тут сигнал, а за рулем Серега,
Привет чертяка, ну спасибо не забыл.
Прости братишка, грустное известье,
Я мать твою вчера похоронил.

Здавило грудь и ноги стали ватой,
Хотелось провалится в землю мне.
Я обернулся, поднял руки к небу,
Послал проклятья, гребаной тюрьме.

Не виноват был, знаешь ведь Серега.
За что сидел и сам не знаю я.
Забудь, сказал Серега, будет лучше,
Наладиться все скоро у тебя.

Серега раз сказал, так значит сделал.
Помог, как помогает только брат.
Теперь я на ногах стою уж твердо,
Не страшно жить и нет пути назад.

Родителям я памятник поставил,
Женился, скоро папой стану я.
И понял что главней всего на свете,
Дом, дети и конечно же друзья.

И стал я забывать, не так что в жизни было,
Тружусь я сам, забыл про слово "дай".
Ну а от прошлого одни воспоминанья
Да в клетке Кешка, старый попугай.


Рецензии