Страдала в одиночестве любовь

Страдала в одиночестве любовь,
Сама с собою в дурака играла.
Кому отдать себя на растерзанье вновь,
Израненное сердце выбирало.


Все в мире этом заняты игрой.
Любовь же в нашем мире пешка.
Хоть к ней стремимся мы порой,
Но наша черствость безнадежна.


Нам чувство сильное дается,
Но выбираем мы не тех.
Опять судьба нам вслед смеется,
А мы лишь совершаем грех.


Взаимная любовь – мираж,
Всевышней кистью сотворенный.
Мечты неcбыточной вояж,
Забвеньем сказки окруженный.


Любовь приходит к одному,
Второй же лишь в нее играет,
Известно только лишь ему
Какую роль он выбирает.


Поэтому любовь томится
Всегда одна среди забытых стен.
Как ей свободой насладится,
От куда ждать ей перемен?


Свое окно открыть на встречу
Какой скажи ей пустоте?
Кто в этой жизни боль излечит?
Найдет любовь в своей судьбе?


Рецензии